kemana aja yang penting hemat
info@triphemat.com
+62 85691946136 | +62 81319095351
Logo Triphemat

Pulau Menjangan, Kawah Ijen dan TN. Baluran

Menyusuri Kawah Ijen, Taman Nasional Baluran dan Snorkeling di Pulau Menjangan Bali, ibarat menyusuri saudara kecil dari Flores. Keindahan Alamnya yang nyaris serupa membuat pesona destinasi wisata tersebut lambat laun kian populer di kalangan wisatawan. Khususnya pecinta...

Sunrise Bromo

Gunung Bromo merupakan gunung berapi yang masih aktif dan paling terkenal sebagai obyek wisata di Jawa Timur. Kecantikannya saat matahari terbit mampu menarik ribuan wisatawan setiap harinya. Dalam satu kawasan bromo, kita juga akan mengunjungi sunrise point di puncak pananjakan,...

TIPS BERHEMAT SAAT LIBURAN

Ngga sedikit orang yang menilai bahwa liburan adalah pemborosan, memang tidak bisa dipungkiri, karena sebagian dari kita memang senang berbelanja, atau memanjakan diri dengan cara apapun di saat liburan. Ya kecuali, jika memang sudah ada budget tersendiri, tapi gimana kalau...

WHAT IS YOUR TRAVEL DREAMS?

Setiap orang tentu memiliki sebuah Perjalanan Impian atau yang lebih keren disebut dengan Travel Dreams. Kalau saya pribadi, saya ingin sekali berkunjung ke Negeri Sakura, Jepang. Bukan tanpa alasan tentunya. Saya ingin berada di negara tempat dimana manga favorit saya berasal....

LAIN LADANG LAIN BELALANG, LAIN LUBUK LAIN IKANNYA

Jaman sekarang, traveling sudah bukan sesuatu hal yang asing, malah sudah jadi gaya hidup. Seperti kewajiban punya gadget terbaru, sebagian orang traveling supaya tetep bisa eksis dan tidak ketinggalan jaman. Tapi saya yakin tidak semuanya seperti itu, masih banyak juga kok yang...

YUK, BERBURU TIKET MURAH!

Suka iri kan kalo liat temen dapet tiket Rp.0 ke luar negeri? Jangan cuma bisa iri, yuk upgrade kemampuan kamu dalam berburu tiket murah, nih Triphemat kasih kiat-kiatnya. Aktif di dunia maya Karena pengumuman promo tiket-tiket murah itu biasanya pertama kali beredar di dunia...

PERSIAPAN DANA TRAVELING, ANTI MISKIN

Traveling adalah hal yang menyenangkan, selain pengalaman yang tidak terlupakan, traveling seringkali memberikan kepuasan batin yang nilainya justru tidak terhitung. Namun, traveling sendiri bukanlah sebuah kegiatan murah. Sesederhana apapun kita menjalaninya, ala backpack atau...

5 TIPS PACKING ALA TRIPHEMAT

Seringkali kita membawa barang bawaan yang sebenarnya tidak diperlukan selama traveling, walhasil, cuma bikin penuh tas saja. Atau sering juga kita lupa membawa sesuatu yang sebenarnya sangat diperlukan dalam perjalanan. Untuk itu, Triphemat ingin berbagi tips berkemas-kemas atau...

6 TIPS: JIKA NYASAR SAAT TRAVELING

Hal paling menakutkan saat kita traveling, apalagi solo traveling, adalah nyasar. Tapi jangan panik dulu, simak kiat-kiat dari Trip Hemat berikut ini. Jangan panik, tenangkan pikirian. Saat mengetahui ternyata kita nyasar di daerah orang biasanya efek pertama yang kita rasakan...

Tips Being Solo Backpacker

Tips Being Solo Backpacker ini berdasarkan pengalaman yang saya dapatkan ketika menjadi backpacker secara team maupun solo….agak banyak memang tapi saya rasa memang ini yang perlu diperhatikan dalam melakukan perjalanan. So, lets check this out : pastikan apakah anda benar2 ingin...