Aliyamuafa

Nikmati keindahan dalam sailing trip lombok – komodo yang tidak akan kamu lupakan. Inilah alasan kenapa kamu harus memilihnya:

1. Mengunjungi  10 pulau dalam sekali perjalanan. Yaitu Pulau Lombok, Gili Bola, Pulau Moyo, Pulau Satonda, Gili Laba, Pulau Komodo, Pulau Kalong, Pulau Rinca, Pulau Kelor, dan Pulau Flores.

394627_4288456620305_504809377_n

2. Berkunjung ke Air Terjun Mata Jitu di Pulau Moyo. Air terjun cantik ini pernah didatengin sama Mendiang Putri Diana. Selain itu, Pulau Moyo juga terkenal sering didatengin sama pesohor-pesohor dunia.

Keindahan-Pulau-Moyo-NTB

3. Mampir di Pulau Satonda yang unik. Pulau ini punya danau berair asin di tengah pulaunya. Sejak tahun 80-an danau ini ramai dikunjungi para peneliti maupun wisatawan mancanegara. Diperkirakan, beratus-ratus tahun yang lalu ketika Gunung Tambora meletus, terjadi tsunami besar yang kemudian membawa jutaan kubik air laut masuk ke Pulau Satonda, ketika surut, air laut ini terperangkap di tengah cekungan Pulau Satonda.

download

4. Menyaksikan sendiri satu-satunya dinosaurus yang masih hidup, salah satu keajaiban dunia, dan hanya ada satu-satunya di dunia, Komodo, sang naga tanpa api (halahh).

185852_4288412059191_96113351_n

5. Mampir ke Pantai Pink, yang cuma ada beberapa di dunia. Pasir pantai ini berwarna kemerah-merahan, diperkirakan karena pengaruh pecahan koral berwarna merah yang banyak terdapat di perairan sekitar pantai.

pink beach3

6. Merasakan sensasi berlayar berhari-hari, seperti legenda nenek moyang kita yang selalu dibangga-banggakan lewat sebuah lagu “Nenek Moyangku Seorang Pelaut”. Percayalah, tak ada anak laut yang tak keren.

boat

7. Menyaksikan sendiri keindahan salah satu taman laut terindah di Indonesia. Tak ada yang menyangsikan keindahan Taman Nasional Komodo. Kalo bule aja berbondong-bondong dateng ke sana, kenapa kita masih perlu meragukannya lagi?

625419_4288405259021_162509317_n

8. Menikmati keindahan sekeliling Taman Nasional Komodo dari Puncak Gili Laba. Yang mana foto-fotonya saja sudah bikin orang speechless, tak bisa berkata-kata.

view from puncak gili laba

9. Semua jenis wisata bisa kamu dapetin di trip ini. Danau, air terjun, keindahan bawah laut, pantai kece, trekking ke puncak bukit, kulineran, dan mampir di salah satu pulau paling indah di Indonesia, Pulau Flores.

Untuk informasi dan penawaran paket wisata hemat, paket corporate outing, team building, outbond, field trip sekolah dan kegiatan lainnya. Hubungi call center Trip Hemat di 0856 – 9194 – 6136 atau email ke info@triphemat.com.

13 March 2014
boat

9 Alasan Kenapa Kamu Harus Pilih Sailing Trip Lombok – Komodo

Nikmati keindahan dalam sailing trip lombok – komodo yang tidak akan kamu lupakan. Inilah alasan kenapa kamu harus memilihnya: 1. Mengunjungi  10 pulau dalam sekali perjalanan. […]
11 February 2014
raja ampat

10 Dive Site Keren Di Indonesia

Indonesia memiliki banyak spot diving (menyelam) yang sangat keren. Tak heran banyak wisatawan mancanegara ingin menikmati dive site Indonesia. berikut diantaranya 1.       Raja Ampat, Papua Raja […]
30 January 2014
Gunung-Bromo

Gunung-Gunung Indah di Indonesia

Semua yang mencintai keindahan alam tentu tidak akan ragu bahwa Tuhan adalah sebaik-baiknya seniman. Diantara karya-karya Tuhan yang berserakan di bumi ini ada di Indonesia, berikut […]
24 January 2014
mie titi

Aneka Mie Khas Indonesia

Di Indonesia sendiri, saat ini hampir setiap daerah memiliki olahan mie yang unik dan khas. Olahan-olahan mie ini bahkan telah menjadi ikon di daerah masing-masing. Berikut ini […]
13 January 2014
ayam-rica-rica-inforesep

Kuliner-Kuliner Pedas Khas Indonesia, Sudah Coba?

Kuliner pedas khas Indonesia – Makanan pedas sempat hit di beberapa daerah di Indonesia, mulai dari warung-warung sampe rumah makan yang membawa tema pedas juga sempat […]
25 November 2013
danau-labuan-2

Danau Labuan Cermin, Keajaiban Lain di Timur Kalimantan

Siapa yang tidak kenal Derawan, sebuah kepualauan cantik di wilayah administratif Kabupaten Berau Kalimantan Timur ini sudah menyedot banyak wisatawan. Tapi ternyata Kalimantan Timur bukan hanya […]
31 October 2013
Pantai Tanjung Kelayang

Belitung, Negeri Laskar Pelangi

Jika kita mendengar kata Belitung maka tak jarang khayalan kita kembali kepada cerita indah tentang Laskar Pelangi. Sebuah karya sastra yang mengalihkan pandangan dunia ke sebuah […]
22 October 2013
10

Koin Untuk Traveling

Sebelumnya, saya ingin bertanya, apa yang kamu lakukan jika mendapat kembalian uang koin? Oke, jawabannya silahkan disimpan dulu di dalam hati. Karena setelah membaca tulisan ini, […]
17 October 2013
gunung rinjani

Menikmati Gunung Rinjani

Gunung Rinjani merupakan gunung api tertinggi kedua di Indonesia. Gunung ini sangat terkenal di kalangan pendaki karena treknya yang sangat menantang dan panorama alamnya yang sangat […]
19 September 2013
127-hours

Arti Sebuah ‘Kabar’

Pernah nonton film 127 Hours? Atau paling tidak, pernah dengar judul tersebut? Kalau belum dua-duanya, maka saya rekomendasikan film tersebut untuk kamu tonton.   127 Hours […]
16 September 2013
kapal-samudraraksa

Samudraraksa, Bukti Ketangguhan Nenek Moyang Indonesia

Samudraraksa adalah nama sebuah replika kapal kayu dari gambar relief Candi Borobudur yang amat masyhur di buku-buku pelajaran anak sekolah. Nama Samudraraksa diberikan oleh Presiden Megawati, […]
28 August 2013
selong-belanak-wide

Lombok, Surganya Penikmat Pantai

Teringat seorang sahabat yang asli Lombok berkata, “kamu dateng aja dulu ke Lombok, nyasar ke pantai apapun, semuanya bagus!”. Percaya ngga? Percaya aja deh. Lombok mungkin […]
2 August 2013
Zakat-Header-600

Zakat, Tabungan Perjalanan ke Akhirat

  Untuk umat Islam, membayar zakat adalah sebuah kewajiban. Artinya, jika dilaksanakan akan mendapat pahala, jika diabaikan akan mendapat dosa. Zakat merupakan salah satu Rukun Islam, […]
25 July 2013
DSCI03471

Trowulan Majapahit Yang Hilang

Trowulan Majapahit – Siapa yang tidak tahu Majapahit? Sudah sejak Sekolah Dasar kita diperkenalkan dengan kejayaan-kejayaannya. Bahkan sumpah palapa sang Patih Gajah Mada masih masyhur meski […]
24 July 2013
EAT PRAY LOVE

Film-Film Yang Bikin Kamu Ingin Traveling

Lebaran ngga traveling kemana-mana karena ngga kebagian budget? Gimana kalo mulai koleksi film-film seru tentang traveling berikut ini, at least, buat memupuk semangat traveling lagi, buat […]
19 July 2013
klayar-beach

Pilihan Berwisata ke Jawa Timur (Part 2)

Jawa Timur, merupakan salah satu provinsi yang menurut Triphemat sukses mengembangkan kepariwisataannya. Objek-objek pariwisata yang makin bermunculan dimana-mana membuat wisatawan tidak bosan-bosan mengunjungi salah satu provinsi […]