9 Alasan Kenapa Kamu Harus Pilih Sailing Trip Lombok – Komodo

Nikmati keindahan dalam sailing trip lombok – komodo yang tidak akan kamu lupakan. Inilah alasan kenapa kamu harus memilihnya:

1. Mengunjungi  10 pulau dalam sekali perjalanan. Yaitu Pulau Lombok, Gili Bola, Pulau Moyo, Pulau Satonda, Gili Laba, Pulau Komodo, Pulau Kalong, Pulau Rinca, Pulau Kelor, dan Pulau Flores.

394627_4288456620305_504809377_n

2. Berkunjung ke Air Terjun Mata Jitu di Pulau Moyo. Air terjun cantik ini pernah didatengin sama Mendiang Putri Diana. Selain itu, Pulau Moyo juga terkenal sering didatengin sama pesohor-pesohor dunia.

Keindahan-Pulau-Moyo-NTB

3. Mampir di Pulau Satonda yang unik. Pulau ini punya danau berair asin di tengah pulaunya. Sejak tahun 80-an danau ini ramai dikunjungi para peneliti maupun wisatawan mancanegara. Diperkirakan, beratus-ratus tahun yang lalu ketika Gunung Tambora meletus, terjadi tsunami besar yang kemudian membawa jutaan kubik air laut masuk ke Pulau Satonda, ketika surut, air laut ini terperangkap di tengah cekungan Pulau Satonda.

download

4. Menyaksikan sendiri satu-satunya dinosaurus yang masih hidup, salah satu keajaiban dunia, dan hanya ada satu-satunya di dunia, Komodo, sang naga tanpa api (halahh).

185852_4288412059191_96113351_n

5. Mampir ke Pantai Pink, yang cuma ada beberapa di dunia. Pasir pantai ini berwarna kemerah-merahan, diperkirakan karena pengaruh pecahan koral berwarna merah yang banyak terdapat di perairan sekitar pantai.

pink beach3

6. Merasakan sensasi berlayar berhari-hari, seperti legenda nenek moyang kita yang selalu dibangga-banggakan lewat sebuah lagu “Nenek Moyangku Seorang Pelaut”. Percayalah, tak ada anak laut yang tak keren.

boat

7. Menyaksikan sendiri keindahan salah satu taman laut terindah di Indonesia. Tak ada yang menyangsikan keindahan Taman Nasional Komodo. Kalo bule aja berbondong-bondong dateng ke sana, kenapa kita masih perlu meragukannya lagi?

625419_4288405259021_162509317_n

8. Menikmati keindahan sekeliling Taman Nasional Komodo dari Puncak Gili Laba. Yang mana foto-fotonya saja sudah bikin orang speechless, tak bisa berkata-kata.

view from puncak gili laba

9. Semua jenis wisata bisa kamu dapetin di trip ini. Danau, air terjun, keindahan bawah laut, pantai kece, trekking ke puncak bukit, kulineran, dan mampir di salah satu pulau paling indah di Indonesia, Pulau Flores.

Untuk informasi dan penawaran paket wisata hemat, paket corporate outing, team building, outbond, field trip sekolah dan kegiatan lainnya. Hubungi call center Trip Hemat di 0856 – 9194 – 6136 atau email ke info@triphemat.com.

Aliyamuafa
Aliyamuafa
owner of triphemat.com. travel consultant and (ofcourse) travel lover

3 Comments

  1. novi says:

    Ada info ga utk tour ke lombok dibln november ini. Keberangkatan dilakukan dari Bali. Kalo ada brp ya biayanya? Saya akan tiba dibali tgl 2 november nanti dan pengen banget bs ke lombok jg dan mau liat pemandangan pantai yg dahsyat disana…
    Thanks triphemat… =D

  2. thole says:

    Seru kayanya tuh gan, brp budget nge trip kesana gan

  3. Dewi Praditasari says:

    Gan mau tnya untuk paket lombok ane pswt JKT – LOMBOK-JKT sendiri exclude pswt cm untuk Ke Labuan Bajonya gmn gan ? paket bisa dihitung excld pswt PP JKT – LMBK- aja ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *